UnitedHealth Group Brasil implementa projeto para trazer mais visibilidade para o trabalho da Nutrição em seus hospitais

Com o acompanhamento do time responsável, as pessoas colaboradoras podem conhecer o processo desde a chegada e recebimento dos alimentos, armazenamento dos produtos até a refeição pronta

Rio de Janeiro, RJ (junho de 2023) – Como resultado do plano de ação da Pesquisa de Satisfação do Colaborador de 2022, foi criado o Projeto Visite Nossa Cozinha, colocado em prática nos hospitais do UnitedHealth Group Brasil, como o Pan-Americano (RJ), com o objetivo de trazer mais visibilidade ao fluxo do trabalho da Nutrição nas unidades. Com o acompanhamento do time da Nutrição, as pessoas colaboradoras podem conhecer o processo desde a chegada e recebimento dos alimentos, armazenamento dos produtos até a refeição pronta. Além disso, também conhecem as equipes e suas atribuições, os tipos de dieta, como são elaborados os cardápios e todos os cuidados realizados na elaboração das alimentações dos colaboradores, médicos e pacientes. 

A visita, que acontece uma vez por mês, deve ser agendada com a nutricionista da unidade e traz uma maior interação da área com todo o hospital. “Nessas visitas, temos o objetivo de nos aproximar e conhecer mais nossos clientes internos, além de propiciar oportunidades para ouvir sugestões de melhorias e feedback”, destacou Larissa Lins Magalhães, gerente de Nutrição e Hotelaria do UnitedHealth Group Brasil.

“Essa experiência foi incrível, desmistifica toda uma visão que muitas vezes a pessoa colaboradora tem. Parabéns à equipe de Nutrição e Hotelaria pelo excelente trabalho. Todos ficaram encantados, muito obrigada por essa oportunidade”, agradeceu Vanessa Pardauil, coordenadora do CTI do Hospital Pan-Americano (RJ).

 “Realizamos uma visita à cozinha do Hospital Pró-Cardíaco e foi uma experiência maravilhosa. Encontramos um ambiente super organizado, com controle de qualidade e processos estruturados. É possível perceber o amor das pessoas que trabalham naquela cozinha, traduzidos na entrega do alimento aos colaboradores e pacientes”, completou Claudia Weksler, coordenadora de Enfermagem das UIS do Hospital Pró-Cardíaco (RJ).